Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече. Днем и ночью, и в тихий вечер. Я всегда неразлучна с тобой. Для меня всех роднее и ближе, Ты живешь для меня, пойми же. Для меня твои руки и губы, Мой ты нежный и мой ты грубый, Для меня твои беды и горе, Твое счастье - мне радости море. Мне не нужно другого взгляда. Поцелуев других мне не надо. Рук других - не твоих, не хочу я. Просто, очень тебя люблю я. Просто, ты - это мир огромный. Ты - все тучи в небе бездонном. Ты и солнце, и тихая лунность, Ты моя беспокойная юность. Ты все доброе, все земное, Ты ведь тоже в мечтах со мною. Просто, ты - это я Ведь правда? И тебе, ведь, другую не надо... ...................... Я уходила от любви, Как от причала корабли. Как дым уходит от огня, Дорога из-под ног коня. Но шла любовь за мною вслед, Так много зим, так много лет. Что стала, как второе "Я": Ведь в сердце: "Я люблю тебя!". ................... Дождь
Хочешь, стану для тебя дождём, Тем дождём, что так любил всегда ты? Буду непогожим хмурым днём Барабанить в крыш крутые скаты,
Чтоб стереть обиды, слёзы, страх, Чтобы смыть всю грязь, что между нами, Заблужусь в упрямых завитках, Подружусь со смуглыми щеками.
И, лицо лаская, чуть дыша, Каплями повисну на ресницах, Пусть вздохнёт свободнее душа, И тревога в сердце растворится.
Если неудачи жмут в тиски, Иль от боли стискиваешь зубы, Охлажу усталые виски, Напою обветренные губы.
Если груз забот мешает спать, Тихий дождь в окошко постучится, Будет убаюкивать, как мать Малыша, которому не спится.
Хочешь, стану для тебя дождём? Буду моросить по зыбким лужам Тёмной ночью и туманным днём. Просто ты, единственный, мне нужен.
................. Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж!
Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж!
Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж!
Ошибка одной минуты-момент стать горем на всю жизнь!
................ Мы видели с тобой одну звезду, Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит.
........... Если ты уйдешь, Станет мне темно, Словно день ты взял, Словно ночь пришла под мое окно, Не горящая ни одной звездой. Словно птицы все улетели прочь, И осталась мне только ночь да ночь, Если ты уйдешь...
Если ты уйдешь, Как мне дальше жить, Вечерами мне ожидать кого? И ночной огонь для кого сложить? И куда мне плыть среди бурных волн? И куда девать дней своих запас? И с какой звезды не сводить мне глаз? Если ты уйдешь...
Если ты уйдешь, Опустеет сад, Опустеет мир, опустеет дом, Холода пойдут по пустым лесам, Реки спрячутся под тяжелым льдом. И в пустой ночи - тьма без берегов, Половицы скрип - тень твоих шагов... Если ты уйдешь...
Но лишь с тобой я жизнью полна, Как парус - мечтой, как светом - весна. Босые дожди, как дети, пройдут, И встанут цветы в моем саду. О, подари мне жизнь свою! Скажи мне только - я люблю ................
Ошибка одной минуты-момент стать горем на всю жизнь!
Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то...
Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность. ................. Вспоминай меня хотя бы перед сном, Когда розовых мечтаний полон дом. Когда сердцу одиноко, вспоминай, И мой образ ты годам не отдавай.
Вспоминай меня, когда метет метель, И когда звучит апрельская капель. Вспоминай меня в морозном декабре, Знай, что я скучаю по тебе
Вспоминай меня зеленою весной, Рыжей осенью и белою зимой. Вспоминай, когда придет наш месяц май, Что бы ни случилось, вспоминай.
........................ Я знaю, ты пoдумaл oбo мне, Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне.